当前位置: 首页 > it资讯 > 正文

亚马逊市值赶超埃克森美孚 位居全球第四大上市公司

菡馨网 时间:2020-10-16 14:10:17 来源:菡馨资讯网

  据媒体报道称,目前全球市值最大的四家公司都属于科技公司,即苹果、微软、谷歌和亚马逊。不过据了解,亚马逊昨日的市值已经赶超了美国大型石油公司埃克森美孚,夺得了全球第四大公司的宝座。

亚马逊市值赶超埃克森美孚 位居全球第四大上市公司

  亚马逊今日早盘股价涨1.42%,市值涨至3661.1亿美元;埃克森美孚今日早盘则股价跌2.6%至3542.4亿美元。而Facebook Inc.则以3539.2亿美元市值紧随其后,Facebook今日暂涨0.36%。

  埃克森美孚多年来占据全球市值最高公司的位置,但上周五黯淡的财报致使其市值降至四家科技公司之后。

  二季度财报显示,埃克森美孚当季营收跌22%至576.9亿美元,低于分析师预计的606.4亿美元,及去年同期的741.1亿美元。净利润下跌60%至17亿美元,调整后每股盈利41美分,远低于路透汤森调查的分析师平均预估值每股盈利64美分。

  而亚马逊公司继上周四发布好于预期的财报后,股价就开始一跃直升,从原来的第七名一路攀爬。

  亚马逊周四公布了极其靓丽的财报,公司连续第五个季度盈利,利润创下历史最高纪录,营收以四年多以来最快速度增长。财报公布后,亚马逊股价触底反弹,一度跌超3%,但此后转为上涨,股价创下历史新高。

  公司上财季调整后每股收益1.78美元,远超预期的1.11美元,去年同期0.19美元;营业收入同比增长31%,至304亿美元,好于预期的295.5亿美元;运营收入为13亿美元,预期为9.03亿美元,去年同期为4.64亿美元;营业利润率为4.2%,去年同期为2%。

  这是亚马逊公司一直以来首次市值盘中超越美国大型石油公司埃克森美孚,早在之前,埃克森美孚曾是全球第四大公司,如今被亚马逊取而代之,从原先的第四大沦落到了第五,不过这也是意料中的事。


泰安租房信息网 https://ta.c21.com.cn/
------分隔线----------------------------
菡馨资讯网