当前位置: 首页 > 动漫资讯 > 正文

国产3D动画片《大圣归来》杀出重围的秘密

菡馨网 时间:2020-10-17 13:40:39 来源:菡馨资讯网

今年7月,国产3D动画片《大圣归来》上映,创下单月票房55亿的奇迹。这部动画最大投资方是横店集团旗下的横店影视制作有限公司。日前,《大圣归来》最为关键的制片人,横店影视制作有限公司总经理刘志江,在宁波市举行的第五届中国智慧城市技术与应用产品博览会之“数字文化产业发展高层论坛”上透露《大圣归来》杀出重围的秘密。

“现在的孩子都看美国日本的动漫长大,我小时候看的第一部小说是《西游记》,孙悟空是中国传统英雄的民族文化形象,符合孩子们尤其是男性的英雄情怀。”这是刘志江坚持国产动画题材的原因。

“这部影片无疑是国产动画中的一匹黑马,谁也没有想到国产动画能够创下好莱坞影片《功夫熊猫》所立下的票房纪录。”刘志江认为,《大圣归来》的全民“自来水”效应,将成为国产动画影片的现象级作品。

一部电影让观众知道,和观众有兴趣买票去看,是两回事。

“大众传媒倾向于大明星、大导演,但我们没有这样的阵容。但我们劣势变优势,邀请100位在横店拍戏的明星大腕儿吆喝。”刘志江说,好莱坞著名制片人安德鲁梅森在上海电影节开幕式上,感到惊奇,这部影片如果在好莱坞的预算至少1.2亿美元。在“中国电影新力量”的晚会上,电影又得到马云的鼎力相助。

《大圣归来》刚开始上映,就在网络上掀起了一阵疯狂的“自来水”效应,人人都在“安利”着这部国产动画影片,将票房一下带高不少,而这部电影所引发的“自来水”营销现象,也成了目前电影市场的典范之作。

这部影片的成功十分突然,但刘志江不太喜欢赶拍续集这种急功近利的做法,“一个品牌创起来不容易,一定要维护好“,他也深知目前立刻拍一个《大圣归来2》一定会赚钱大卖,但这种做法很容易将品牌做死。所以他希望,等影片下线后,所有出品人坐在一起,冷静的讨论一下“大圣”未来的路应该怎么走,包括后续产业链的开发。

你可能也喜欢:
电竞专业 https://www.supergen-edu.com/
------分隔线----------------------------
菡馨资讯网