当前位置: 首页 > 求职招聘 > 正文

别让老板发现你在找工作

菡馨网 时间:2020-10-17 14:03:47 来源:菡馨资讯网
厌倦目前乏味的工作?不满意薪水?工作没有成就感?想换工作,但又想用骑驴找马的方式。那么,你可要小心点,别让老板发现你正在看这一段文字,因为下面将告诉你如何悄悄地找到工作。
首先,要删去履历表中惹是非的内容。像在网络求才时,若要在网上张贴履历表,要考虑一下你的资料,可能同时被许多公司人资观看而丧失部份隐私。
建议你留自己的手机号码,不要留目前公司的电话,以免其它公司主管打来公司找你,会很尴尬。
其次,在家进行找工作的事比较保险。最好用家中私人电子邮件帐号寄发履历表等文件,不要用公司的帐号,免得哪一天,你的信件被偷窥就完了。
家里若有专属私人电话、传真机可以处理找工作的事更好。不然,公司打电话找你面谈的时候,你在客厅接听,后面传来电视声、小孩嬉闹声,甚至你家小狗汪汪叫的背景声音,都有可能扰乱这通重要的电话。
再来,面试时间尽量安排在非工作时段。因为考量目前工作分身乏术,不太能在工作中外出面试;因此,中午吃饭时间,下班时晚餐的约会、周末假日的时间,甚至在放年假的时候,都是不错的面试时间。
如果你平常都穿休闲服上班,但不得已要在上班时间外出面试,可要小心藏好你的正式西服,免得引来麻烦。
最后,祝你秘密行动成功!

水性防锈底漆 http://www.chenyang.com/shuiqi/gongyeqi/fanghuqi/p_51.html
------分隔线----------------------------
菡馨资讯网