当前位置: 首页 > 美食资讯 > 正文

吃莴苣减肥的效果如何?莴苣有什么功效与作用

菡馨网 时间:2020-10-08 14:31:26 来源:菡馨资讯网

莴苣又叫作莴笋,是一种非常常见的蔬菜,它的叶子可以直接进行清炒,茎干也很鲜嫩,同样能够切片入菜,尤其是在炎热的夏天,凉拌莴苣就成为了一道很受欢迎的菜,那么,你知道吃莴苣可以减肥吗?莴苣有什么功效与作用呢?下面我们就一起来看看吧。

吃莴苣减肥的效果如何?莴苣有什么功效与作用

一、吃莴苣减肥的效果如何

莴笋可以减肥。莴笋中的钾离子含量丰富,不仅对健康有利,而且还有预防肥胖的功能,这是因为钾离子的存在有利于调节体内盐的平衡,对于因盐分含量过高形成的浮肿性肥胖,有一定的治疗和预防作用。而且,莴笋中碳水化合物的含量饺低,而无机盐、维生素则含量较丰盲,能有效分解脂肪和消除肥胖,维生素C还能降低胆固醇的含量,使血糖趋于平稳,消除体内的脂肪和垃圾。同时,莴笋中丰富的植物纤维能促进肠胃蠕动,便于排出体内毒素,有清理体内垃圾的作用。

二、莴笋的功效与作用

1、开通疏利

莴苣味道清新且略带苦味,可刺激消化酶分泌,增进食欲,其乳状浆液,可增强胃液、消化腺的分泌和胆汁的分泌,从而促进各消化器官的功能,对消化功能减弱、消化道中酸性降低和便秘的病人尤其有利。

2、利尿通乳

莴苣钾含量大大高于钠含量,有利于体内的水电解质平衡,促进排尿和乳汁的分泌,对高血压、水肿、心脏病人有一定的食疗作用。

吃莴苣减肥

3、防癌抗癌

莴苣含有多种维生素和矿物质,具有调节神经系统功能的作用,其所含有机化含物中富含人体可吸收的铁元素,对有缺铁性贫血病人十分有利。莴苣的热水提取物对某些癌细胞有很高的抑制率,故又可用来防癌抗癌。

4、宽肠通便

莴苣含有大量植物纤维素,能促进肠壁蠕动,通利消化道,帮助大便排泄,可用于治疗各种便秘。

5、帮助睡眠

莴笋含有少量的碘元素,对人的基础代谢、心智和体格发育甚至情绪调划都有重大影响。因此莴笋具有镇静作用,经常食用有助于消除紧张,帮助睡眠。

6、促进食欲

不同于一般蔬菜的是它含有非常丰富的氟元素,可参与牙和骨的生长,能改善消化系统和肝脏功能,刺激消化液的分泌,促进食欲,有助于抵御风湿性疾病和痛风。

吃莴苣减肥

从以上介绍的内容我们可以看出,吃莴苣减肥还是有一定效果的,首先莴苣的能量很低,而且含有丰富的膳食纤维,能够很好的辅助我们身体消化系统的功能,进而及时地排出我们身体的废物,这样就可以预防毒素以及脂肪的堆积,从而达到减肥的效果。


杭州松下空调维修 http://51sole1472768.51sole.com
------分隔线----------------------------
菡馨资讯网