当前位置: 首页 > 美食资讯 > 正文

洋姜腌制的方法是什么

菡馨网 时间:2020-10-14 12:50:23 来源:菡馨资讯网

说到洋姜想必很多朋友们都很熟悉,也有很多爱吃洋姜的朋友们在家选择自己腌制了来吃,可以说洋姜的味道不仅开胃可口,而且营养价值也是很丰富的,还能帮助我们杀菌消毒,因此很受欢迎,那么,洋姜腌制的方法是什么呢?不妨我们一起去了解吧。

一、洋姜腌制的方法是什么

做法:腌制洋姜需要洋姜一千克,食用盐、酱油和面酱以及八角与花椒还有蚝油以及甜面酱等食材都要准备一些,再就是白糖和白酒也要准备一些。把准备好的新鲜洋姜用清水洗净,去掉水分以后放在阴凉的地方晾制二到三天,等它表面脱水以后收起来备用。

把晾好以后的洋姜放在可以密封的瓶子或者坛子中,再把花椒大料加清水煮开以后降温备用。把准备好的面酱和酱油以及糖和少量的蚝油以及白酒放在一起调匀,再一起放到洋姜中,最后再把煮好的花椒水倒入到洋姜中,调匀以后密封腌制。

十五天左右里面的洋姜就能入味,不过它腌制时间越长,味道越好,酱香味也越浓郁。平时想吃时可以取出洗净,切成细丝加入麻油调味。

二、吃洋姜有哪些好处

1.吃洋姜可以调节血糖

血糖高是如今非常普遍的问题,一旦血糖高的话,那么对健康的影响是巨大的,所以要调节血糖是很重要的,而在岩浆中,就含有一些独特的物质,可以调节血糖,特别是其中的果糖成分对于调节血糖非常有用,糖尿病患者也可以在平时吃一些洋姜进行改善。而且洋姜具有双向调节的作用,对低血糖也有很好的缓解效果。

2.吃洋姜可以保持大便通畅

很多人的大便不是很通畅,那么说明他的消化功能出现了一些问题,肠胃消化不好是造成大便不通畅的主要原因,所以改善肠胃健康很重要,在洋姜中含有大量的膳食纤维,摄入人体后可以促进肠道的蠕动,能够使消化能力加强,所以如果自己的大便不通畅或者是出现便秘的话,平时不妨吃一些洋姜来进行调理改善,效果是非常显著的,而且也不会造成任何的副作用。

3.吃洋姜可以消炎止痛

如果患有一些炎症或者是出现了中毒的情况,那么都可以用洋姜来进行治疗,洋姜治疗这些病症是比较有疗效的,有非常显著的清热解毒作用,可以把洋姜碾碎然后敷在病患处,每天更换一次,坚持使用的话几天就可以治愈。

对于喜欢吃洋姜的朋友们来说,认真看完以上的介绍之后,基本上应该可以了解洋姜腌制的方法了吧,原来腌制洋姜也并没有我们想象中的那么难,所以大家只要按照步骤一步步来做的话,上手也是很容易的哟,所以不妨来尝试做一下美味的洋姜吧。


分类目录网 https://www.317604.net
------分隔线----------------------------
菡馨资讯网